意“橙子大战”开锣 100万香橙“满天飞”(图),大连新闻综合频道

宣汉新闻 2019-03-06 字体:
大连新闻综合频道:据香港《星岛日报》报道♀,当地时间3日↑,意大利北部小镇伊夫雷亚一年一度的“橙子大战”登场₯,在历时3日的活动中♀↑,大批市民和游客穿上传统服装〇,互相投掷橙子☆◇,气氛欢乐□₯。不少人虽被砸得一头都是果肉和橙汁◇₯,但仍笑得开怀⊿┊。
    资料图:当地时间3月3日⊙,意大利伊夫里亚举行一年一度的传统狂欢节﹡,市民用橙子展开“大战”♀。资料图:当地时间3月3日♀,意大利伊夫里亚举行一年一度的传统狂欢节△,市民用橙子展开“大战”₯。
  据悉▽⌒,这个源自12世纪的活动〇,在每年的2月份举行⌒,真正起因已不可考♀♂,至今已成为当地一大著名旅游节日﹡∟。  而橙子来自意大利南部及西西里岛┊∟,多达100万个┊。而今年参与掷橙的人士分成了9支队伍“开战”⊿∟。
    资料图:当地时间3月3日∵▽,意大利伊夫里亚举行一年一度的传统狂欢节↑↑,市民用橙子展开“大战”∵。资料图:当地时间3月3日⊙♀,意大利伊夫里亚举行一年一度的传统狂欢节π,市民用橙子展开“大战”∴。
  据报道△,关于“橙子大战”的起源有不同的版本⊙,其中流传较广的是中世纪时₯,当时暴虐的伊夫雷亚公爵企图强奸一名即将结婚的少女♂,少女反抗时用利剑将公爵的头斩了下来∴,事件引发乡民起来对抗暴政∴,向权贵的马车投掷东西♂☆。【大连新闻综合频道】