热带气旋肯尼斯致38人丧生 联合国呼吁援助莫桑比克,福彩新闻

宣汉新闻 2019-04-30 字体:
福彩新闻:综合报道▽♂,受热带气旋“肯尼斯”影响〇,莫桑比克北部29日迎来暴雨⊙₯。莫桑比克政府表示₯▽,“肯尼斯”造成的死亡人数已上升至38人♂〇。  报道称﹡∵,“肯尼斯”带来的强降雨┊▽,使莫桑比克发生洪水□,并使道路被冲毁∟,田地被淹没♀,许多建筑物也因此被风暴破坏△。莫桑比克国家灾害管理研究所称⊿,热带气旋“肯尼斯”已造成38人死亡△,大约35000所房屋被毁或受损〇▽。
    当地时间2019年4月28日∟,继上月遭受强热带气旋“伊代”侵袭导致近千人死亡后▽,莫桑比克多地又迎来了新一波热带气旋“肯尼斯”□,已造成多人死亡♂,数万人被疏散⊙□。当地时间2019年4月28日﹡,继上月遭受强热带气旋“伊代”侵袭导致近千人死亡后₯◇,莫桑比克多地又迎来了新一波热带气旋“肯尼斯”♂△,已造成多人死亡□﹡,数万人被疏散⊿⊙。
  24日∴,热带气旋“肯尼斯”经过科摩罗群岛北部▽,袭击了该国北部的一个岛屿π∴。4月25日晚﹡△,“肯尼斯”在莫桑比克北部登陆☆∴。  据悉⊿,热带气旋“肯尼斯”的风速高达每小时220公里〇□,成为有史以来最强烈的非洲大陆气旋⌒。坦桑尼亚南部和马拉维东部也因此而降雨π。  联合国人道主义事务协调办公室将其描述为肆虐非洲大陆最强烈的热带气旋∴,并预测未来几天会有更多的大雨◇□。  “热带气旋‘肯尼斯’在雨季结束时登陆▽▽,当时河水水位已经很高⊙▽,增加了河水泛滥的风险﹡♂,” 联合国机构在其最新报告中称〇,“莫桑比克的人道主义需求飙升∟∴,需要迅速扩大援助规模△⌒。”  根据莫桑比克当局向非政府组织提供的数据﹡♂,莫桑比克德尔加杜角首府奔巴市约有20万人处于危险之中⊿。  据报道♂□,这是有史以来第一次有两个强热带气旋在同一季节袭击莫桑比克△。今年3月初π∴,热带气旋“伊代”开始席卷莫桑比克、津巴布韦和马拉威三个非洲国家◇,导致近300万人受灾☆。  截至4月9日∴,热带气旋“伊代”在莫桑比克造成的官方死亡人数为602人◇⊿,受伤人数超过1600人△△。根据政府初步报告♂,接踵而至的热带气旋“肯尼斯”在莫桑比克登陆的位置比“伊代”更靠北〇,德尔加杜角地区受灾最严重⊙。【福彩新闻】